posté le 17-10-2010 à 11:45:22

Réaction de nos U17..

F.C. Vallespir /  Entente des Albères Sorède  :  1 / 3   (mi-tps  1 / 1)

Alain S.
Nos jeunes se réveillent et ramènent une victoire au combien importante puisqu'elle nous permettra de jouer la saison en championnat honneur. Championnat dans lequel nous devrions "peut-être" avoir droit à un arbitre officiel, ce qui a fait cruellement défaut dans cette rencontre. Pourtant il y en avait un de désigné, mais celui-ci ne s'est pas présenté sur le terrain. A noter que la semaine dernière pour le  derby face à notre voisin, un arbitre "expérimenté" était présent et cela aurait été judicieux qu'il en soit de même sur le stade de Céret , d'autant que leur dernière rencontre a été prolifique en cartons jaunes (6 à 4 pour les Cérétans).....dixit leur coach.
Des insultes et encore des insultes à l'égard de notre jeune arbitre bénévole qui à force de persécussions laissera son le sifflet à un dirigeant local.
Une rencontre bien entamée par les Sorédiens qui ouvrent le score sur une frappe de Jordan Fontaine
mais par la suite notre jeu proche de la médiocrité permet aux locaux de revenir au score avant la mi-temps(1/1).
En deuxième période, le jeu s'emballe de part et d'autre (deux poteaux pour chaque équipe) mais la rencontre est interrompue à plusieurs reprises suite aux insultes et agressions reçues. A la 70ème minute notre capitaine et libèro Evinn doit sortir sur bléssure dûe à un coup de pied reçu sans retenue sur la cheville et c'est peut-être cela qui réveillera enfin notre équipe. Le jeu s'accélère , chacun prend alors conscience qu'il est là pour se battre et non pour "flaner". Les lignes se ressèrent et le collectif réapparait. Il n'en faudra pas plus pour que nous prenions le dessus , une première fois sur un superbe coup de patte gauche "enroulée" de 30 mètres de Sylvain Garcia , le ballon se logeant sous la transversale ;puis à la 85ème , un tir à bout portant de Lucas Osorio (1 / 3).
A noter : mille excuses auprés de Valentin qui n'aura pû participer à la rencontre à cause de sa licence égarée !!
Prochain entrainement ce mercredi à 18h15 sur le stade municipale de Sorède (présence indispensable de tous les joueurs pour la photo du calendrier de fin d'année).